ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-18-18-36-18
Совсем недавно молодая супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова призналась, что снова стала мамой. Судя по всему, дочь Матильда родилась 13 октября прошлого...

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

Изменить размер шрифта

Роскачество в преддверии Пасхи составило топ лучших кагоров, среди них — вино «Шато Тамань» 2021 года и «Наши Традиции».

Роскачество назвало лучшие кагоры для Пасхи

Так, на первом месте оказалось «Шато Тамань Резерв» (ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров») 2021 года урожая. «Это вино имеет насыщенный гранатовый цвет. В аромате чувствуются изюм, инжир, кизил и чернослив. Во вкусе доминирует сладость и присутствуют легкие терпкость и кислотность на фоне тонов конфитюра из малины, ежевики с нотками лимонной цедры», — пояснили в Роскачестве.

На втором месте — красное десертное крепленое вино «Наши Традиции» (производителя «Коктебель»), также 2021 года. Эксперты описывают это вино как напиток гранатового цвета с ароматом черных засахаренных фруктов, джемовыми нотами вишневого варенья и тонами кондитерских пряностей — имбиря, кардамона и ванили.

Замыкает топ-3 десертное красное «Партенит» (ЗГУ «Крым») 2021 года. В организации отметили, что у данного вина хороший уровень кислотности, а в аромате — черная смородина, кизил, цукаты и засахаренная вишня.

При выборе кагора эксперты Роскачества советуют, в первую очередь, обращать внимание на этикетку: на ней должны быть слова «крепленое» или «ликерное» вино. «А вот слова „фруктовое“ или „полусладкое“ должны насторожить, так как в этой категории такие вина недопустимы согласно федеральному закону „О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации“», — подчеркнули там.

«Хорошим ориентиром при выборе может стать цена. Технология производства таких вин достаточно сложная и ресурсозатратная, поэтому цена конечного продукта может начинаться от 500 рублей, и это действительно оправдано», — добавили в Роскачестве.

Там также подчеркнули, что наиболее подходящая температура для кагора — 16-18 градусов, а подавать такое вино лучше в конце трапезы в сочетании с традиционными для праздничного стола пасхой с ванильными нотками и куличом с цукатами.

По инф. ria.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!