ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...

Морепродукты способны увеличить продолжительность жизни пожилых людей

Изменить размер шрифта

Как оказалось, морепродукты могут увеличить срок жизни пожилого человека и даже снизить риск преждевременной смерти. Об этом сообщает MedcalXpress.

 

 

Как оказалось, морепродукты могут увеличить срок жизни пожилого человека и даже снизить риск преждевременной смерти

Многолетнее исследование провели научные сотрудники бостонского Университета Тафтса из США. С 1992 по 2015 годы 2622 добровольца, средний возраст которых приблизился к отметке в 74 года, участвовали в полезном для науки эксперименте. В самом начале исследования, через шесть и 13 лет учёные измерили количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в их крови. Подобные кислоты можно найти в морепродуктах, а альфа-линоленовую кислоту, уровень которой также измеряли специалисты, легко встретить в семенах, зелёных овощах и орехах.

Всех участников эксперимента разделили на пять групп в зависимости от количества ПНЖК в их крови. У 89% пожилых людей обнаружили различные хронические заболевания, связанные с возрастом испытуемых. При этом потребление одной из ПНЖК – эйкозапентаеновой кислоты – на 24% снизило шансы на нездоровое старение. Докосапентаеновая кислота, которая также входит в состав морепродуктов, снижала этот риск максимум на 21%. Другие соединения ПНЖК подобных эффектов не дали.

  • Расскажите об этом своим друзьям!