ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-04-04-17-48-43
Недавно Анастасия Волочкова рассказала о конфликте с дочерью из-за квартирного вопроса. Как известно, у Волочковой есть особняк в Подмосковье и большая квартира в столице, которую ей подарил бывший жених Сулейман...
2024-04-10-03-40-20
Немало бед свалилось на жительницу Миасса Ирину Мухаммед Мангунгу. Сначала ее бросил муж-танзанец, затем у женщины в 2021 году сгорел деревенский дом. Далее сын и дочка были отправлены в детский дом. И еще не было возможности пользоваться выплатами по потере отца. Как столько всего можно...
2024-04-09-02-58-05
Нередко бабушкам и дедушкам доверяют присматривать за внуками. Но мужи науки предостерегают, что это может быть для пожилых опасным занятием. У последних при общении с малышами возрастает риск развития пневмококка. Ученые призвали прививать пожилых от...
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...

Пекарь объяснил, почему блины могут не получиться

Изменить размер шрифта

Блины – желанное блюдо на столах огромного числа россиян. Лакомство нехитрое, сделать его не сложно. Но, тем не менее, блины, и не только самый первый, иногда получаются комом. Какие можно допустить здесь ошибки?

Пекарь объяснил, почему блины могут не получиться

Например, неправильно выбрать муку. И из-за этого блины будут рваться, пишет «Лента.ру». Чтобы таких проблем не возникало, стоит использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 г белка. А перед тем, как начать печь блины, тесту нужно дать настояться. И тогда клейковина, которая есть в муке, разбухнет, и блины будут держать форму.

Вторая причина, почему могут не получиться блины, кроется в недостаточном нагреве сковороды. Сковородка должна быть горячей, тогда блины не будут к ней прилипать. Отличный вариант – алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Ее необходимо будет хорошенько смазать маслом.

Чтобы блины не получились «резиновыми», нужно соблюсти баланс между количеством муки и яиц. «Резиновыми» блины будут, если было добавлено слишком много яиц. А вот если муки окажется много, то блинная масса не сможет равномерно растечься по сковороде и подгорит.

На нашем сайте читайте также:

По инф. Лента.ру

  • Расскажите об этом своим друзьям!