ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-14-16-16-23
Ученые провели исследования и выяснили, что некоторые особенности личности могут быть обусловлены генетикой.
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...

Какой должна быть качественная колбаса? Послушаем диетолога

12 Февраля 2020 г.

Качественная колбаса не должна быть слишком «цветастой» или «вялой». О критериях выбора колбасных изделий рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москве 24».

Какой должна быть качественная колбаса? Послушаем диетолога

Медик отметила, что качественная колбаса не может быть чересчур розовой или красной — такой насыщенный цвет говорит о наличии в продукте большого количества нитрита натрия. Кроме того, «правильная» колбаса «должна быть упругой и хорошо сгибаться», с ее срез должен быть однородным, без пустот. Если колбаска с жирком, то цвет жира должен быть светлым, а не желтым.

Соломатина отметила, что при покупке колбасы надо читать этикетку и состав продукта. В качественной колбасе должно быть как можно меньше ингредиентов, а на первом месте в списке должно стоять мясо, из которого она приготовлена. Затем — соль и добавки. В колбасе, подчеркнула эксперт, не должно быть мяса механической обвалки — это обрезки колбасного производства. Такое мясо плохо тем, что в нем содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается.

Напомним, ранее в соцсетях одна из жительниц Тулы показала фотографию взорвавшейся колбасы. По словам женщины, она купила колбасу в магазина, собиралась сделать из нее бутерброды, пошла заваривать чай — и в этот момент услышала взрыв. «И вдруг — взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаска взорвалась! Такого я не видела не разу!» — говорится в посте.

Между тем, в в пресс-службе компании-производителя взорвавшейся колбасы «ТАВР» пояснили, что причиной инцидента могло стать нарушение правил хранения. В партии было около 12 тонн продукции. Ее выпустили 14 декабря, а срок годности составляет 60 суток и истекает 12 февраля. Сейчас компания пытается отследить все направления отгрузки для получения обратной связи.

  • Еще советы (а также интересные факты о товарах) для потребителей - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!